В мире душных столиц и бездушных людей

Владимир Серебряный 2
В мире душных столиц и бездушных людей,
Одинаковых лиц и стандартных идей
Нет героев судьбы - только те, кто ей раб,
Все со смертью "на ты" - кто силен, и кто слаб.
Кто без чувства вины - тот почти как святой,
Хоть не помнит того, кто ходил над водой.
Здесь, поверь, как ни странно, я сливаюсь с толпой -
Я забытых романов безымянный герой.
Просто хочется жить, и кричать "Я живой!"
Пусть во тьме раздается скрип зубов за спиной,
Жить, не зная границ, без запретов-угроз
В мире душных столиц и не пахнущих роз.