Философия падения

Юрий Матюшко
   

Понеслась позёмка вбок
И вернулась.
Вихри спутались в клубок,
Даль качнулась.

Через несколько минут,
Не без пользы,
Мне припомнилось, что тут
Было скользко…

И хоть нет разрыва жил
С переломом -
Зло берёт, что позабыл
Взять солому.

Перекосы бытия
Есть, а впрочем,
Может, это просто я
Неустойчив…

Может, это свыше месть
Неуклюжим…
………………………………..

Лучше в снег с размаху сесть.
Хуже – в лужу…