Эйфория

Вячеслав Ульяницкий
Любовь поэта многогранна,
Как тот классический стакан,
В котором тянет филигранно,
Вино искристостью в дурман.

В туман чарующей мороки,
Без мыслей, планов и тревог,
Туда, где властвуют пороки,
Одной ведёт вся сеть дорог.

К порогу страстного престола,
В подарок избранным жнецам,
Вонзить на колья частокола,
Ещё одно к больным сердцам.

Сорваться в бездну без боязни,
Как – будто крылья на плечах,
Хлопком смахнули неприязни,
В прекрасный вечер при свечах.

Остаться пленником навечно,
Лишённых воли лёгких грёз,
И с ними чувствовать беспечно,
Лишь красоту во время гроз.

Не встретить завтрашнее утро,
Пусть замирает всё, как есть,
Безумно, весело, не мудро,
Вершится с демонами месть.