Под музыку ветра притихла война

Дёмина Надежда
Под музыку ветра притихла война,
Приходит весна и мирские заботы.
И сердце волнуют высокие ноты,
Сливаются с небом кораблики сна..

Скрепляю в цепочку простые слова,
За мной вырастают высокие горы
И радуют миром родные просторы,
В преддверье большого для нас торжества.

Ты в каждом глотке уходящего дня,
Кружатся картинки в волнующем вальсе.
Я сердце прошу: "Усмирись, не печалься,
День новый добавит живого огня".

Распахнуты окна всемирной сети,
Луч солнца скользит по стеклу и бумаге,
Он светом весенним рисует зигзаги.
Не стоит сегодня сидеть взаперти.