Родному!

Катя Боровская
Дети в скрепленных варежках семенят
По дороге жизни тремя этажами вниз,
Маленькая группа чужих ребят
Тушит бычки и метит собой карниз. 

Тысяча дорог. Все они - к тебе. 
Я без страха делаю этот шаг.
Две похожие ноты в моей судьбе.
Я готова. Пусть это будет так. 

Я не знаю код, я ищу пароль
К тому сейфу, что скрыт у меня внутри. 
Каждый ныне взрослый примерил роль,
Каждый ныне взрослый вступил в пари. 

Каждый взрослый ныне составил спор:
"Я смогу один или не смогу?"
Я останусь здесь до тех самых пор,
Пока не обуздаю внутри пургу. 

Папа молча курит четвертый кент,
Удивляясь: "Выросла очень, дочь".
Я стою, и я к нему - когерент,
Я такой как он быть совсем не прочь. 

И задача, вроде бы, так проста:
Не свернуть с намеченного пути. 
Я уже могу не читать с листа. 
Есть куда и двигаться, и расти. 

Я поеду к бабушке в дальний край,
Хороня ее снова, в который раз. 
На дворе не яркий июнь и май,
На дворе текущий момент - "сейчас".

Поезда накроют меня волной,
Черный кофе вдруг обожжет нутро. 
Мало кто узнает меня такой -
Верно любящей родину - град Петров. 

Петербург. Для меня в этом мире - все.
Был фундаментом, истиной и броней. 
Есть Москва, конечно, но я ее
Никогда не чувствовала родной. 

У Москвы есть минус. Один на всех.
Этот город иллюзий - тюрьма без стен.
Коль в столице ты свой нашел успех,
Значит будто бы узник - попался в плен. 

Петербург сложнее, но он же - прост.
Восхитителен силой моей семьи.
Из Москвы его, прибавляя рост,
Я люблю за каждое виз-а-ви. 

Буду честной для мамы: уже давно 
Выбирать приходится мне самой. 
Я живу в столице, но все равно
Я всегда возвращаюсь 
домой.