Зачем Бог создал мужчину? -Татьяна Усова

Гандвик
Зачем Бог создал мужчину,
Страданий и грез причину,
Корысти, беды, порока?
И жизнь с ним одна морока.

Для женской слезы в подушку,
Что ночью заменит подружку,
Для вздохов от неразделенной
Любови к нему потаенной...

Зачем Бог создал мужчину,
Надежд и побед причину?
Желаний и мыслей кручи
Разгонят печалей тучи…

Затем, чтобы быть опорой…
Для нежности, от которой,
Он чувственно ждет ответа,
А в сердце вечное лето.

Чтоб дети в любви рождались,
И вина в бокалах плескались,
Чтоб мир был – вот те причины,
Зачем Бог создал мужчину.