Истина расследований

Евгений Крюков-Донской
      

Когда в ваш дом непрошено беда
Инкогнито злодейством постучится,
Ни совести не зная, ни стыда,
Под маской лицемерья, как всегда,
Как разглядеть тех лиходеев лица?

В разгадке тайн есть правило одно,
Проверенное жизнью и веками,
Известное всем сыщикам давно
По книгам, мемуарам и кино –
Вы негодяя вычислите сами,

Когда поймёте – в выгоде был кто?..