Только Я

Ирина Кучакова
Ты серым днем вливаешься по венам,
Ты вечный сон берущий больше чем,
Смогу отдать, тебе я без обмена.
Ты горек, и перечишь мне ты всем.

Я не устала – просто безнадежно,
Я не горю – тоска меня гнетет.
Мою ты грудь целуешь. Смотришь.
Можно?
Мне все равно. И выбран тон не тот.

Да. Ты ведь мог: любить, дышать и плакать.
Я знаю все. Конец таких вот драм.
Все бесполезно. Осень, листья, слякоть.
Мне пополам. Всё вечно– пополам.

Я знаю все. Остынут руки вскоре.
Глаза потухнут. Губы приоткрыть.
Сказать лишь слово. Руки на запоре.
Никто не может никого любить.

Гроза уйдет, и небо вскоре взглянет,
И синь блаженства речи озарит.
Но мы не встанем – там, где нас не станет,
И не увидим первый луч зари.

Здесь слишком много тьмы и самолюбства,
Упрямства, гнева, боли и тоски.
В потемках красной пелены рассудка,
Тебе скажу: “Я не люблю, прости”.

6 сентября 2013