Чтобы пели птицы

Тимьян Волков
В жизни много дел,
В жизни дел без счета.
Только не верши
Дело для отчета.

Много есть у нас
Лозунгов победных,
В будущее глянь,
Для потомков вредных.

Трудится иной
До седьмого пота,
Пользы на гроши,
Гибнет вся природа.

Прежде чем начать,
Разреши сомненья,
Что оставишь ты
Новым поколеньям.

Если дело ты
Начал для отчета,
Лучше провались
Вместе с ним в болото.

Памятник тебе
Миром всем поставим,
В упокой души
Панихиду справим.

Спи спокойно друг,
Радость - то какая,
Не успел подлец
Испоганить края.

И таким как ты,
Кто ради карьеры
Край не бережет,
Им не будет веры.

Если хочешь ты
Счастья для отчизны,
Жизнь свою отдай
Ты за воздух чистый.

Чтобы петь могли
Птицы на рассвете,
И цвели сады,
И смеялись дети.

1989