Кабы

Диана Дивная
Каля сирени выпивая,
С ученым видом знатока*,
Иваныч молвит Николаю:
КабЫ удачная удА,
Я б уловил акулью стаю,
Семнадцать пудов карася;
Эх,и ещё б кабЫ - кабЫ,
Мне б уродиться на Бали!

Если б губы Никанора 
Да бы к носяре Кузьмича**;
Женка кАбы не бабулей -
а принцессою была;

КАбы – кАбы  -  кАбы - кАбы
                принц лихой  - да с каждой жабы..


Есть  - как есть, едрена мать,
Но прынцам двора  не под стать!
                /2014г./




* Из "Онегина" А. С.  Пушкина
** Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича... - из пьесы «Женитьба» Н. В. Гоголя