В преддверии Весны

Виктор Шмаль
             Вдохновил Миша Ярославский http://www.stihi.ru/2014/03/05/7873

Две тысячи девятый
Прошло уже пять лет
Всё так же шмель мохнатый
Жужжа даёт совет

Живое пробуждая,
Он пробует нектар
Владенья проверяя
Гектаром за гектар.

И почки опыляет
Божественной пыльцой
От солнышка сияет
От пения с ленцой

Расцветут каштаны
Белые как свечи,
Вспрянув из нирваны,
Ждя свою Предтечу.

Украинской Мовой
Зажурчат ручьи
Вот "Кияне", снова
Вы опять ничьи.

Разбредётся в норы
Весь народ "лесной"
Радоваться впору
Вам уже – Весной.