Весенний сонет

Клавдия Семеновна
В углу двора среди кустов сирени
Лениво задремав, в тени прилёг,
От солнца пряча свой примятый бок,
Больной сугроб, уставший от мигрени.

Ещё недавно был он чист, глубок,
Красив и свеж. А нынче на колени
Упал, чумазый, мокрый... Свет весенний
Терпеть не в силах. Видно, вышел срок.

Лишь ночь подарит бодрости немножко.
А март лучистой тёплою ладошкой
В азарте юном гладит по спине,

Всё жарче, все мучительней лаская,
Плыть ручейком с собою увлекая
Навстречу наступающей весне.