Кто что ест

Людмила Заикина 2
Испугалась мать-коровка,
Что бычок чихает громко,
Раз чихнул бычок, второй,
Быстро машет головой.
И со страхом говорит;
У меня в носу жужжит...
Защищаясь пчёлка жалом,
Умирая  прожужжала;
"Объясни ка ты мальцу;
Мы едим нектар, пыльцу.
Мёд готовим для людей,
И для маленьких детей.
Но цветочки нюхать можно,
Только будьте осторожны!"