На встречу ветру

Энни Май
На встречу ветру,
Закрыв глаза и по пустыне
Бежать преодолев несколько милей.

Вопя в никуда, как в пьяном бреду
С осадком горечи внутри,
Ломаются кости - я упаду,
Упаду пробежав всего пол пути.

На помощь звать? Меня никто не услышит.
Дальше бежать? А сил уже нет.
И мысли, как те подвальные мыши
Замолкли, провалились будто в кювет.

Посреди дороги, холодная, разбита,
Глухой крик посылаю в открытое небо,
Как бутылка сухого вина я распита.
И надо мной километры смеются надменно.

Не надо, хватит, остановитесь!
Ваш смех - дикий, острее кинжала.
Дайте мне время, не торопитесь,
Я не сдалась, я немного устала.

В кожу вонзились осколки от льдины.
Мне бы сейчас тебя крепко обнять,
И лишь это желание дает мне силы,
На встречу ветру, закрыв глаза и по пустыне,
Преодолев несколько милей дальше бежать.

               *               *               *
Я здесь, я рядом. Чувствуешь мое тепло?
Все как в сказке, мы вместе вновь.
Мне не хватало тебя, взгляда твоего,
Сладких губ, что зажигали любовь.

Прижаться к тебе и никогда не отпускать,
Говорила уже? Да, я помню...
Но лишь к тебе я готова бежать,
Падать и снова вставать,
Даже если очень трудно и больно.

С тобой я взлетаю и горизонты покоряя,
В твоих жарких объятиях горю.
Будто сладкий дым дурмана вдыхая,
Прошепчу тебе, как сильно люблю.