Пойдём со мной!

Константин Вуколов
Пойдём со мной встречать весну,
Там пахнет медом медуница,
И сон-трава идет ко сну,
Призывно тенькает синица.

Пора! Кончается зима,
Весна за нею балом правит,
Сугробов серых терема
Она под солнцем переплавит.

Мне появленья листьев миг,
Потом цветенья ожиданье,
Как новорожденного крик
И материнское дыханье.

Зима снегами отхрустит,
И, наконец, они растают.
Живу, и хочется расти,
Я до сих пор во сне летаю.