Я поклонник русского балета

Валерий Антонов
Я поклонник русского балета,
где ласкает взоры белый цвет.
Это нашей классики примета,
что известна в мире 200 лет.

Был он образцом той жизни светской,
что в мечтах романтиков жила,
но подобно "Лебедю" Плисецкой
в душах реалистов умерла.