Однажды под утро. Походное

Надежда Грищук
Возможно, за это тебя и осудят:
Однажды под утро тревога разбудит.

Тревога о том, что зима отшумела,
И март во владенье вступает несмело.

Весна...И послышится клич журавлиный.
Нет! Это в ущелья сбегают лавины.

Нет! Это река, лёд ломая грохочет!
...И, надо-не надо, в дорогу захочешь.

Рюкзак соберёшь и за плечи забросишь.
И только невесту дождаться попросишь.