Присяга. Материнский наказ

Татьяна Юницкая
Сегодня ты присягу принимаешь
И обещаешь доблестно служить.
На верность ты Отчизне присягаешь,
Чтоб воинскою честью дорожить.
Ты помнишь всех героев, защищавших
Россию, Родину, святую Русь,
И на полях сражений павших,
Ни пяди не отдав земли врагу.
Ты – Родины великой воин!
Гордись своей державой, отстоявшей мир!
Будь самой высшей доблести достоин!
И славы тех, кто жизнь отдал, но победил.
Почётна твоя роль служить Отчизне,
И выше нет предназначенья для мужчин.
А женщины пришлют из дома письма, –
Теплом согреют, и прибавят новых сил.
Служи на совесть на земле и в небе, –
Отважен, честен будь с друзьями и в бою,
Дели все трудности гвардейской жизни,
Люби, как мать, дивизию свою!
   
27.05.2009.