Б - багатЕль

Надежда Мельник
Багатель, багатель!
Фортепьяно и свирель,
Звонкий ключ, ручей, река,
Дремлют знойные луга.
Льётся музыка, поёт,
В даль высокую зовёт.
Светлый тон, легка пастель –
Багатель, о багатель!
_____________________________________
БагатЕль – [тэ] (фр. bagatelle — безделица) — это небольшая, лёгкая в исполнении музыкальная пьеса, главным образом для фортепиано.
БагатЕль - парк в Булонском лесу в Париже и одноимённый дворец, построенный братом Людовика 16 на спор за два месяца.

Добавки к ударениям.