Облака, похожие на тушканчиков

Посторонний Бобр
Облака, похожие на тушканчиков, убывающая луна. На скамейке мокрой полупустые стаканчики, она плачет и обещает себе, что никогда больше не будет одна. Истеричный стук каблуков в два ночи, ей плевать на Шарля де Голля и прочих. Что первый дождь, что двадцать первый снег. Где-то воет собака, а ей кажется, что человек. Зовет, зовет ее повыть с ним на убывающую луну. "Олег читает ваше статус-сообщение". Да ну нахуй, да ну, да ну. Это все неважно стало здесь, сейчас, в конце августа. Она устала и уже не шепчет его имени в телефоне "пожалуйста". Она смотрит по ночам "Город грехов", что смотрели с ним вместе. Каждый раз, как бывает в центре, - не бывает в том самом месте, где, краснея, писала подруге, какой же он охуенный. Как сексуально бровь его проколота, какие на руках синие вены, какой он неоткровенный. Как же он пахнет, ах! просто божественно, просто чудесно! Да, только небо в его глазах какое-то вовсе и не небесное. Может, да ну его, а? Сколько еще таких долбоебов вокруг. Да только нужен-то он, а ты для него просто другдругдруг. Имя-то, плачешь, имя мое любимое самое. Это не он такой невъебенный, это ты идиотка упрямая. Что в нем еще такого кроме запаха, татуировки со словом "will" и имени?.. Можно влюбиться в любого, да не получится. Скоро - луны осенние, потом луны зимние. А ты все - Олег, Олег... Заебала уже всех со своим Олегом. Где-то воет то ли волк, то ли человек, а ты бредишь руками его и ждешь первого снега.

август 2010.