Пекло

Юрий Вадимович Клименко
Когда газировка вскипает в стаканах,
Биение сердца – лишь дрожь,
И вдруг ниоткуда пролился, как манна,
Короткий спасительный дождь.

И люди, что мечутся в мареве зыбком,
Все замерли, кто где бежал.
Минуту отдали обычным улыбкам,
Забыв про привычный оскал.

Забыли заботы, проблемы с делами,
Пытаясь всю свежесть впитать.
Впервые довольные небесами,
Чтоб славу Ему прошептать.

Но в ярости солнце вернулось, сияя,
Блаженный собор осветив.
В который уж раз для нас проявляя
Засвеченный негатив.

Безжалостно лужи с асфальта стирая,
Расставило все на места.
Захлопнуло дверь приоткрытую рая,
Оставив лишь тень от креста.

И радость на лицах устало поблекла,
Вернулись гримасы назад.
Вновь город греха погружается в пекло,
В обычный московский ад.