Вы были чем-то тёплым, мягким

Ирина Липецких
Вы были чем-то тёплым, мягким,
дурманящим, как те, в саду
алеющие  ярко маки…,
в уме будившим столько дум –
запретных, радужных фантазий
с живой реальностью вразрез.
Бросала жизнь сюжеты наземь,
пока последний не исчез.

И стали Вы обыкновенным –
привычной  мягкости, тепла,
меня манивших неизменно,
как ни искала – не нашла.
И лишь когда алеют маки,
слегка захватывает дух –
от прежних чувств осталась накипь
из нежных запахов в саду.