Будь

Проспект
Под тонкой простынкой кочующей ночи
Мечтает напиться земля.
Под каменным небом ты с кем-то хохочешь;
Под чем-то волнующим я.

А в стеклах полотна желтеющей ткани -
Причал предрассветной луны.
Во мне непокорное море желаний,
В тебе - полуголые сны.

Над шелком рассвета колдуют ундины,
Над городом тает туман.
Над нами раскинулись солнца глубины,
И дождь, что всегда пьян.

На ветках вишневых рождаются песни,
На небе - звезды, как ртуть.
А важно ли быть обязательно вместе?
Ты только, пожалуйста, будь.