ночь

Иван Иванов 84
седая ночь накрыла душу
и нету звёзд и  нет луны
и тьма холодная на землю
припёрлась с запахом войны

затмила пеленою чёрной
и погрузила всё во мрак
но все живут в соседнем мире
а там у них совсем не так

они сидят уткнувшись взглядом
в один на всех большой экран
а там и счастье и свобода
но это всё тупой обман

но все сидят и верят в чудо
что тот экран им всё даёт
и изменить нельзя их мысли
никто другого не поймёт

а я ушёл из кинотятра
и мне открылась бездны ночь
вокруг темно и нету света
и мне нельзя уже помочь