в руках кусочек Родины

Ирина Алексеева-Кульчитская
В руках кусочек Родины бескрайней!
Держу его дрожащими руками,
Боюсь его сквозь пальцы пропустить.
О Бог, ты один лишь знаешь
как дорога мне эта невидимая нить!
Как с матерью младенец связан пуповиной,
Как семя возросшее с земли,
Так и моя любовь отныне
Взошла в твоей любви!
Людей твоих простых, улыбчивых
С душою русской не унять.
Великий дар твои пейзажи,
Твои красоты всем понять!
Прости детей своих за прегрешения -
За грязь, за душ людских растление!
Кусочек Родины бескрайней в моих руках.
Я устою и выживу в твоих церквях!