Шизофрения

Хрупкая Судьба
Все эфемерно - стены, полки,
В висок мне давит потолок,
И мыслей только лишь осколки...
Ты излечить меня не смог.

Врачи, мигалки, желтый домик,
На полке глаз блестит слезой
И Нитще одинокий томик...
Я прыгнул в омут с головой!

Я раздирал себя словами,
Искал чего-то, чего нет,
Я потерял себя. Беда ли?
Не знаю сам даже ответ.

Я подлетал до кромки неба,
Оттуда на тебя взирал,
Ты звал меня, туда, где сам был,
Как будто бы на светский бал.

Да только сброшены все маски,
Мне места нет среди людей,
Я там, где небо без известки,
Я в мире собственных идей!