Балконное чудо

Хрупкая Судьба
Балконное чудо, стоит не шатаясь,
И гордо взирает на толпы людей,
Наверно, другая, повыше его масть,
Поэтому взгляд Его жестче и злей.

Он вышек властитель, король всех коробок
Бетонных, что в ряд перед ним восстоят,
И улиц булыжных, где камень бок о бок,
И всяких заводов, что создают яд.

Корона Его сделана из проводки,
Смешно, но по ней ток уж не побежит.
Он храбро глотает прям из горла водки,
И пучит глаза, будто огромный кит,

Которого грязного, черного, в нефти,
Вдруг смыло на берег соленой волной.
Вот только Ему все понятия чести
Знакомы по детской лишь сказке одной.

Стоит на балконе, взирает и дышит,
Тем смогом, что люди плодят над собой.
И в черепе греется вшитый электрочип,
Вот только программный, похоже, в нем сбой.

Моргают зеленым Ему светофоры,
В глазах отражается фотонный свет,
На плечи повязана мантия-штора,
Мозги поглощают из байтов обед.

Таких вот чудил по всему миру много,
Властителей клеток, варящихся в лжи,
Она поступает в мозги миллионов,
Что связанны сетью искусственных жил!