Тебе

Олег Мамыкин
Русь  негромкая и неброская
Где-то там возле самой околицы,
Журавлей и ручьёв отголосками –
Где-то там в самом сердце покоится.

Ты спокойная и печальная
С тихой песней своей березовою,
Моя родина - изначальная
С голубыми  глазами-озёрами.

С берегами песчаными русыми
Возле речек из детства беспечного
Где калины бордовыми бусами
На ветру шелестели застенчиво.

День с серёдки так близок до полночи,
Торопливо бегу промеж пахоты,
А в руке ломоть солен подсолнечно
Пропитался и маслом, и запахом.

За ушедшими в забыть покосами
Где луга мирно спят за излучиной,
Наслаждались твоими мы плёсами,
Твёрдо зная – ты самая лучшая!

За глубокой печалью немереной
Ты живёшь моя светлая родина,
В той сторонке заплаканной северной,
Где в лесах дико зреет смородина.