старушке

Ирина Алексеева-Кульчитская
Серая шаль. Слиплись ворсинки.
Снег на тебе, снег и на мне.
Электричка. Перрон.
Помню, я помню этот вагон.
Помню ты машешь рукою.
Помню, как меня провожаешь.
Помню, скучаешь.
Знаю, что чаще чем мать
меня вспоминаешь.
Милая, гладишь рукою
и угощаешь стряпнею.
Мягкая, теплая, давняя -
старушка детства моего!
Ты сейчас такая же,
Любви у тебя не отнять!
Близкая, давняя.
Рядом со мною всегда -
через дни и года.
Знаю старушка, скучаешь.
Знаю как и прежде ласточку ждешь.
Вот поэтому я людям зло прощаю -
за одну твою дрожь,
За то, что ты просто живешь!..