Это март говорит во мне!

Артозаврик
                Моему другу Артему Сидорову

Это март говорит во мне!
Это древняя вёсен власть.
Это сила прозрачных дней
Накопилась - и прорвалась!

Прорвалась - как река Ока
Разбивает оковный лед.
Сила вешняя - велика!
Не сдержать говорливых вод.

Почки тронулись в буйный рост,
Зелень прет из-под снежных плит.
Даже старый, подгнивший мост
По-иному, взахлеб скрипит!

Это март не жалеет сил!
Это он небосвод протер,
Это он погулять пустил
Ветер с привязи на простор!

Это он разбудил меня!
Это он подтолкнул дышать!
Март, капелями с крыш звеня,
Всех разбудит, кто вздумал спать!

A.D. 06.03.2014