Амбиции

Оля Казнакова
Я хочу быть немного Ахматовой,
Цветаевой, где-то Тушновой,
Чтобы слог приглушенно матовый,
Как во всех стихах Полозковой.
Я хочу королевой драмы...
Цепляться за землю строфами,
Вне времени, вне программы.
Прятать истину за предлогами.
Я хочу не простой и временной,
А эфемерною, не для всех,
Роковой быть, недооцененной,
С большой буквы писаться : Поэт.
Так хотела бы быть Ахмадулиной,
Тэффи, Гипиус, навека.
А буду :
Сутулой.
Прокуренной.
И диплом архитек-
тора.