Не загадывай желанье

Валентина Гостева
Фото из сети

Припев:

Не загадывай желанье,
Не загадывай!
И в глаза мне с ожиданьем
Не заглядывай!
Я молилась о тебе ли? О тебе ли?
В никуда мои молитвы улетели,
Улетели!

1.
Упадет моя слеза в траву росою
Все, что ты тогда сказал, с души отмою.
Засмотрелась на тебя моя подружка,
Все шептала что-то нежное на ушко.
А ты взглядом обжигаешь сквозь ресницы,
Оттого мне не поется и не спится.

Припев:

Не загадывай желанье,
Не загадывай!
И в глаза мне с ожиданьем
Не заглядывай!
Я молилась о тебе ли? О тебе ли?
В никуда мои молитвы улетели,
Улетели!

2.
Не успела я в ответ сказать ни слова,
А у вас уже для свадьбы все готово.
И невеста так красива под фатою,
Почему ж ты не в ладах с самим собою?
Чем ты душу успокоишь, наконец?
И какой пойдешь дорогой под венец?

3.
Словно лебеди трубят в счастливом небе,
Свою верность обещая, где б ты не был.
Не могу я танцевать в кругу гостей,
Отпусти ты мою душу, молча пожалей!
Мне самой смотреть в глаза тебе невмочь,
Отгорает в сердце та шальная ночь…