Не вбивайте мне в сердце кол

Светлана Бурашникова
Не вбивайте мне в сердце кол –
Я стою на границе самой.
Там по правую сторону – двор,
Где гуляла я в детстве с мамой.

Справа в сердце – широкий шрам –
В нём запрятана боль утраты,
И струящийся фимиам
От моей украи'нской хаты.         

Умоляю, мой Бог, не рви
Душу выбором мне. Не надо!
Слева в сердце  - поток любви
К украино-российским чадам.

Не вбивайте мне в сердце кол -
Я стою на границе самой,
Прикрывая любви престол
От кровавой резни и драмы.

Не вбивайте мне в сердце кол...

05-06.03.2014

(Как сказал старый казак –
если украинцев пошлют воевать с русскими, надо встать на границе спина к спине и стрелять в тех, кто послал.)