Давай землячок по-божески жить!

Сокол
06.03.2014
 

Скажи мне Россия, родная моя, -
Где наша сила, где воля моя?
Ужели остались одни родники
И те подзабились, под землю ушли…

Стоят деревеньки, уж нет в них дворов,
В которых любились до тех петухов,
Что радостным криком оглашали порой
И в утро к побудке звали собой…

Земелька родная, о, ситцевый рай
О чём мы мечтали, покидая свой край? –
Ужели расплата настигла сейчас
И черная сила подмяла всех нас?

Закрылись забором, ушли в города,
В деревне осталась лишь только «она» -
Забытая слава, раззор и бурьян,
Покинутой старость и пьяный дурман…

Давай землячок всё ж по-божески жить,
Как Мати родную Отчизну любить -
Вернёмся в деревни, не на час, а на век
Что б вновь над Россией воссиял дивный свет!
 ______________"_______________