Мой пес вам лапу не подаст...

А Бердзенишвили
Мой пес вам лапу не подаст,
И не станцует за подачку -
Он к этим штукам не горазд,
Во всяком случае, пока что.

Нахальный вездесущий нос,
И кудри вьются мелким бесом...
Есть у меня любимый пес,
И я ращу его балбесом.

Он по команде у ноги
Стоять не будет, хоть ты тресни,
Но узнает мои шаги
Лишь дверь открою я в подъезде.

В глазенках сотня чертенят,
Улыбка на лохматой морде...
Есть пес любимый у меня -
Он ласков, верен и свободен.