Тебе - наш скромный защитник и воин!

Надежда Никищенкова
Посвящаетася Хисметову Фаткулу Арифовичу

Тебе - наш скромный защитник и воин!
Тебе - опора семьи всей и корень!
Что можем в торжественный день мы сказать?
Что Родину должен ты вновь защищать?..

Но, что теперь можешь ты? Богу молиться?
Чтоб злая осада могла прекратиться?
Иль скорбно просить, чтоб Творец покарал,
Всех тех, кто смакуя, тебя оплевал?

Кто душу твою надрывая, смеялся
И с Богом, наверно, давно не общался...
Они так противны, как вонь иль дерьмо.
И Бог их всех сбросил безбожных на дно.

Но ты ещё можешь и жить, и дышать,
И свежею мыслью свой клан защищать.
Ты выстоял всюду, нигде не предал,
И ждёт твою семью хороший финал.

Мы счастливы тем, что ты был и что есть!
Что смолоду помнил про долг и про честь!
Что нас приучил никогда не сдаваться,
С достоинством жить и за злато не драться.

Что только в себе ищем каждый ответ,
Что радует нас и движенье и свет,
И нет нам соблазнов, и зависть чужда.
И что не пугает ни хворь, ни нужда...

Живи очень долго гусинским* на зло.
Чтоб рты их от жадности на бок свело!
Пусть платят сполна за терпенье и труд,
Но вряд ли им это хоть где-то зачтут.

А мы станем счастливы очень судьбой,
Что ты с нами рядом, и мы все с тобой!
Ведь крепкий фундамент заложен лишь там,
Где верят делам, а негромким словам!

* Гусинский - известный российский миллиардер.

23.02.2001