Ночь

Слава Никоноров
Где то жалобно лает дворняжка,
Проклиная пьяных прохожих.
Долгий день, как брат-близняжка:
На вчерашний очень похожий.

Я молчу и лежу на матраце.
На стене часы тики-тачут.
Только что отстучало двенадцать:
Вот и следущий день начат...

Ветер стих – онемело лето.
Третий день не вылажу из дома.
Только слышу на улице где-то
Лай дворняги – мой старый знакомый.

                2 Августа 2008