Рассказ любопытной сестрёнки

Авдеев Сергей Васильевич
РАССКАЗ   ЛЮБОПЫТНОЙ   СЕСТРЁНКИ

Завтра  день  Восьмое  марта! –
Женский  праздник  на  дворе,
И  спросила  я  у  брата:
Что  же  он  подарит  мне?

Брат  мой  даже  рассердился:
«Разве  можно,  наперёд,
Чтобы  кто–то  похвалился,
Что  в  подарок  приберёг!?»

Но,  сама  я  замечала:
Конспирируется  брат, –
Оглянётся,  для  начала,
И  откроет  наш  сервант.

Долго  там  он  копошится,
Не  видать  мне,  что  почём…
И  уже  пора  ложится,
Но  я  всё  узнаю  днём.

Потому,  что  я  просила,
Чтобы  куклу  он  купил;
И  мой  брат – из  магазина –
…Две  коробки  выносил…

Он  хороший  и  надёжный, 
Брат  мой – просто – молодец!
Хотя  знаю:  брату  Лёше
Помогал  ещё  отец.

Я  уверенна, что  куклу
Прячет  брат.  Ну  и  хитёр!
А  ещё  одну  покупку
Он  для  мамы  приобрёл…