Доктор

Оля Казнакова
Доктор, Вы как-то все мимо смотрите,
В точку, прямо. Что у окна.
Доктор, кто там у Вас на проводе?
Вы кому говорите :"плоха"?

Вы смешной такой, Доктор,
знаете?
Как беспомощное дитя.
Что, в психушку меня отправите?
И иначе никак нельзя?
Я у Вас такая уж пятая?
А Вы лицемернее всех лжецов.
Вон там...
Книга лежит изъятая,
Я собирала её из строк,
А Вы теребите её, листаете,
Изображая большой интерес...
На какой я сегодня стадии?
Мне, часом, еще не конец?
Успокойте меня!
Лечите же!
Обещайте вечную жизнь!
Станьте, Доктор, моим утешителем-
Героем с тетрадных страниц!

Вы не можете...
Вы бессильны ведь?!
Туго свяжите да сиди
Скрюченной четкой линией
На границе белой стены.

Я больная, Доктор, так что ж с того?
Я не буйная, я Вам друг!
Разрешите в сутки по паре строк!
Только паре строк! Обо всем вокруг.
А иначе, Доктор, не выжить мне.
Не поможет сахарный Ваш сироп.
Мне там место, Доктор: на самом дне
Я болею извержением слов.