Канон Один за всех, и все за одного!

Елена Понкратова
БАСНЯ «МЕДВЕДЬ И ПЧЁЛЫ»

Все знают, что в лесу Медведь живёт
И то, что Мишка очень любит мёд.
А также ясно, что уж тут скрывать,
Что пчёлы мёд не любят отдавать!

Однажды Мишка к улью подобрался.
Остаться незамеченным старался.
Всё ждал в кустах предутренней порой,
Когда покинет дом пчелиный рой.

У Мишки даже лапы онемели.
Вот пчёлы собрались и улетели.
«Осталось их немного, не беда,
Ведь справиться с козявкой — ерунда!»

Так думал наш Медведь покуда лез,
Всё больше проявляя интерес
К тому, чей аромат давно манит.
Ну что за мёд! Не мёд — лесной магнит!

Подполз поближе, сунул лапу в улей,
А пчёлы тут же вылетели пулей.
Но их ведь мало! Мишка нос закрыл
И соты с мёдом первые открыл.

Однако пчёлы спешно передали:
«Беда! Беда! На дом родной напали!»
И очень быстро весь пчелиный рой
Вернулся, чтобы справиться с бедой.

Они на Мишку налетели всей гурьбой,
И Мишка бросился бежать на водопой.
Залез в ручей, лишь только нос торчит,
И про себя, обиженный, ворчит:

«Такие маленькие пчёлки! Почему
Не справился  я с ними? Не пойму!»
Не знал Медведь про пчёлок одного:
У них ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

Я думаю, мораль понять несложно:
Нам вместе — невозможное возможно!
Отчизну от ненастья сохранить
И с Богом мир прекрасный сотворить!