Скользкая дорога

Анна Воскобойникова
Я знаю, что все - отговорки,
Я знаю, что есть пути...
Апельсин: дольки, корки -
Как же нам всем спастись?

Я в дурацкой погоне за счастьем -
Счастье тоже не знает, как быть.
Изначальное благо - проклятьем...
Может, выйти? Так проще жить.

С циферблата падает время,
Год почти свернул календарь.
И себя с отражением сверив,
Принимаю новый удар.

23.11.13