Немного медвежье...

За Окном
       На строчку "А весна наступает нехотя..."

Весна идет большой медведицей -
вразвалку, нехотя, урча...
Судачит речка, будто сплетница,
линяет шкурка у зайчат...
Грачи гнездятся шумным табором
на перевернутых шатрах...
И разлетаются метафоры
из - под пера семейством птах...
А я любуюсь толстопятою
и жду, когда её меха
сойдут коричневыми пятнами,
оставив шкурку цвета мха...