Будь проклята война!

Милка Гаузнер
В руках своих я фотографию держу
И с горечью в глаза смотрю твои.
Мне не забыть, ожесточенно как тогда
Под Сталинградом в 43-ем шли бои.

Враг наступал, был ближе с каждым днем,
Сражаться боле не было уж сил,
Кругом природа полыхала злым огнем,
И вот однажды ты меня спросил:

-"Коль не вернусь я с битвы роковой,
То что же делать будешь ты тогда?"
А я заплакала -"Ну что ты,дорогой?
Я без тебя не проживу и дня..."

Я помню этот вечер наизусть,
Хоть он и был катастрофически давно.
Я помню эту ненависть и грусть.
Как мелкий дождь накрапывал в окно.

Тогда тебя забрали у меня,
Отправив в самый центр страшной битвы.
И целый мир, я в этом обвиня,
Всю ночь читала о тебе молитвы.

За что судьба жестока так была?
Последним для тебя стал этот бой.
За жизнь любимого-я все бы отдала,
Все, лишь бы вновь мне быть с тобой...

Что чувствовал он там, в окопе, умирая?
Как я могла остаться здесь одна?!
Не помогла...
Душа моя сгорая, кричит:
-"Будь проклята, война!"