Заплакалось, завылось, застрадалось...

Леонид Третьяков
Заплакалось, завылось, застрадалось. 
Судьбы  обид  припомнился  аж  короб. 
Удач, улыбок  в  жизни  было  малость. 
Кричал  от  ужаса. Терял  кто  дорог. 
Упав, не  мог  и  встать. Дрожь  в  теле, слабость.   
Разбитое  стекло - обувь   «опорок»*. 
Не  чувствовал  рук, ног. Слезилась  жалость. 
К  спасенью  путь  из   ям  и  кручи  горок 
Бежал,  спасаясь – провалился  в  пропасть, 
А  там  чертей  когорта, бес  как  боров 
Готовы  к  встрече, под  котлом  уж  хворост. 

В  лицо  луч  солнца  назойливо  блудил. 
Кошмары   начинают  отдаляться.   
Рассвет  пришёл  и  ужас  остудил. 
Чихнув  решил :  Пора  опохмеляться. 
        *  *  *  *
На  день  отступит  страх  кошмаров,  гадость, 
Царит  хмельная, эйфории  сладость … 
Предвестник    ужасов  и  призрачная  «радость» …


*ОПОРКИ, -ов, ед. -рок, -рка, м. 1. Остатки стоптанной и изодранной обуви, едва прикрывающие ноги.