Весна идёт...

Мила Парус
   Она чиста, юна, невинна,
   Стройна, мила, и благочинна;
   Глубокий взор очей озёрных
   И гибкий стан берёзок стройных.
   Легка, светла и грациозна:
   Идёт так плавно-осторожно.
   Там, где её нога ступает
   Ковёр зелёный прорастает,
   А на ковре, как солнца блики
   Цветов головки желтолики.
   Рукой по веточке протянет -
   Вдруг лопнет кокон и проглянет
   Листочек нежный, как младенец,
   Вновь новой жизни возрожденец...
   Идёт мечтой вдохновлена
   К нам долгожданная Весна!