Смелый воробей

Ирина Шибер
Воробей на ветке серой
Притворился чайкой белой
И мечтает он о море,
о свободе и просторе.
Как бы плыл он на волнах,
Позабыв про всякий страх.

И вокруг лишь неба синь,
"Да ребята... это жизнь!!!"
Сам завидовать себе
Продолжал смельчак в уме.

Но мечты вдруг дождь прогнал.
Ветер Листья вверх поднял.
В ураган их закружил,
Воробья и след простыл.