Летучий Голландец

Вир Лен
Скиталец ужасный, навеки заклятый,
Он был славным  судном, ходившим когда-то
За копрой, кокосом и пальмовым маслом,
Но как-то однажды в грозу и ненастье

В порту матросне удалось   поживиться,
И на борт они затащили девицу.
Немало продажных, а эта другая -
Плевать Капитану, утех он желает!

Бесчестья девица снести не сумела,
В последний свой час прокляла каравеллу!
И носит с тех пор по волнам  бесприютно
Забытое Богом несчастное судно,

Стоит у штурвала белесый и страшный
Скелет Капитана в истлевшей фуражке…
Он призрак, он морок, он гибели вестник -
Не будет прощён – не умрёт, не воскреснет.