И прекрасным было всё, до мелочей

Наталья Лунева
Нет чудесней летних, голубых ночей
И рассветов ярких в бирюзе небес.
За рекою спящий, изумрудный лес,
Разбудил журчаньем озорной ручей.

Выходила зорька в золотой парче,
Умывала травы, поутру, росой.
Пробежал по кронам ветерок босой
И присел на пышном ивовом плече.

Выпускало солнце тысячи лучей.
Созревало в гроздьях сладкое вино.
Заглянуло утро в каждое окно…
И прекрасным было всё, до мелочей.