Сладкоежкам

Тимьян Волков
Не любил бегемот карамели,
От нее его зубы болели,
А любил он вишневый компот,
Вот какой это был бегемот.

Приглашен бегемот был газелью.
Угощали его карамелью,
И из вежливости бегемот
Карамелью набил целый рот.

Не хотел он обидеть газель
И усердно жевал карамель,
Но вернувшись домой из гостей,
Он от боли свалился в постель.

Его зубы ужасно болели,
Не пойдет никогда он к газели.
Пусть его пригласит лучше кот
На любимый вишневый компот.

1989