Птица Дождя

Ирина Лазаренко
/эскиз/             


                Птица Дождя за окном
              Свила своё гнездо.
                Ночью воркует:«Бом… бомм…» –
              Днём распевает: «До-дооо…»
                Утро. Галдит вороньё:
              – Свергнут снежный король!
                Делит порфиры рваньё,
              Сыплется снежная моль,
                С тучных мехов – нафталин, –
              Не пропадёт мир земной!
                В тучах завис Солнца блин,
              Недопечённый Зимой.
 
                Мусор озимый пророс,
             Сеют, но некому жать.
                Спит средь травинок-волос
             В серой листве благодать.
                Чёрный башмак открыв рот,
             Слушает пенье синиц.
                Левый. Нет больше забот.
             В правом – сбежал глупый принц.

                Кошка на ветке цветёт. 
             Кот, как садовник внизу, 
                Ждёт когда плод упадёт,
             Томно пуская слезу.
               
            



Художник Анна Силивончик